Разное

САНПИН 2 4 5 2409 08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мука пшеничная 1 сорт. Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами. Овощной цех первичной обработки овощей. Масло сливочное, в т. Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия. Содержание вредных веществ в организациях питания общеобразовательных учреждений не должно превышать предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны, установленные гигиеническими нормативами. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений не используют.

Добавил: Aragal
Размер: 61.58 Mb
Скачали: 62201
Формат: ZIP архив

Уровни шума в производственных помещениях не должны превышать гигиенические нормативы для организаций общественного питания. Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей.

Результаты осмотра ежедневно перед началом рабочей смены заносятся в «Журнал здоровья» в соответствии с рекомендуемой санпмн форма 3 приложения 10 настоящих санитарных правил. Овощи урожая прошлого года капусту, репчатый лук, корнеплоды и др. Фрукты, включая цитрусовые, промывают в условиях цеха первичной обработки овощей овощного цехаа затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах.

В буфетах-раздаточных должны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий, а также приготовление санппин напитков и отдельных блюд отваривание колбасных изделий, яиц, заправка салатов, нарезка готовых продуктов.

Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов. Ежедневно в рационах разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный с каждым приемом пищи.

Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других зданий, сооружений, спортивных площадок должно быть не менее 25 метров. Моечная для мытья столовой посуды. При приготовлении кулинарного изделия, представляющего собой пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенного до кулинарной готовности, должны соблюдаться следующие требования: Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

  ЗНАКОМСТВО С ЖИЗНЬЮ ЛЮДМИЛА ШТОРК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для вновь строящихся или реконструируемых зданий образовательных учреждений или отдельных столовых рекомендуется предусматривать в отдельном гою или в расширенном коридоре перед столовой установку умывальников из расчета 1 кран на 10 посадочных мест, и установкой их, с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся, на высоте 0,5 м от пола до борта раковины для обучающихся классов и на высоте 0,8 м от пола до борта раковины для обучающихся классов. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 часов с момента изготовления, либо в изотермической таре термосах — в течение времени, обеспечивающего поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2 часов.

После обработки яиц, перед их разбивкой работникам, проводившим обработку, следует надеть чистую санитарную одежду, вымыть руки с мылом и продезинфицировать их раствором разрешенного дезинфицирующего средства. В самих помещениях для питания санпиин должно быть питьевое, горячее и холодное водоснабжение, достаточное количество посадочных мест, санитарно-технического оборудования, посуды и др.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник. Содержание вредных веществ в организациях питания общеобразовательных учреждений не должно превышать предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны, установленные гигиеническими нормативами. После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновленаобычно это занимает не более нескольких минут.

Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток.

Форма поиска

Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок. Не допускается привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды инвентаря персонал, в изменнниями обязанности которого не входят указанные виды деятельности. Столовую необходимо обеспечить аптечкой для оказания первой медицинской помощи.

  СЕВАРА НАЗАРХАН УЛУГИМСАН ВАТАНИМ МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Технологическое оборудование и моечные наа, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов оборудовать локальными вытяжными системами вентиляции в зоне максимального загрязнения, в дополнение к общим приточно-вытяжным системам вентиляции.

Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции 8. Производственные и другие помещения организаций общественного питания должны содержаться в порядке и чистоте. Общие положения и область применения II. Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях XII.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу. К работе могут быть допущены только после выздоровления, медицинского обследования и заключения врача.

Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см. Санитарную обработку технологического оборудования проводят ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. Требования к организации питьевого режима. Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке.