Программы

РЕКВИЕМ ПО ЗАГРАДОТРЯДУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А со стороны — письмо пишет Севка. Я не слушаю вражеское радио. Прошел год, как харьковский студент Всеволод Залесский попал из январского вечера года в горячий июль го. Тем не менее, когда Всеволоду выпал шанс опять вернуться в XXI век, продолжить учебу, жить как все его сверстники, он решительно отказался. Стальные грозы Маркус Хайц: Завтра будет теплый солнечный день. Вывести Севку на своего старого знакомого — комиссара Корелина.

Добавил: Gomi
Размер: 26.14 Mb
Скачали: 67468
Формат: ZIP архив

Вначале — просто командир Красной армии, а потом, оказалось, человек, который устроил Севке это путешествие в прошлое.

И выходит, что у Севки одна надежда выжить — комиссар Евгений Афанасьевич Корелин. Может быть, родственникам, может, любимой девушке.

Подождал, пока бумага догорит почти до конца, и только потом бросил остаток в печь. Вывести Севку на своего старого знакомого — комиссара Корелина. Для того чтобы не сойти с ума, нужно четко разделить свою жизнь на то, что от тебя зависит и что не зависит.

Показать старую систему комментариев

И еще можно разграфить листок бумаги на две вертикальные колонки и записать, как в свое время Робинзон Крузо, что плохо в твоей жизни, что хорошо. Служить довелось в Польше, с весны по веснуи я смог близко познакомиться с военным положением в стране и одиночеством на посту. А что — оставить без колонки.

Боевая ФантастикаИсторические Приключения Описание: А тут до своих всего ничего было… Желваки вспухли на скулах гостя и опали. И потом попытаться понять, что из жаградотряду заносить в плохое, а что — в хорошее. В который раз уже Севка пытается разобраться в этом и в который раз понимает, что не знает ответа.

  АННЕ ЛИНДЕН БИБЛИЯ НЛП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для того чтобы не сойти с ума, нужно четко разделить свою жизнь на то, что от тебя зависит и что не зависит.

Александр Золотько: «1942: Реквием по заградотряду»

Всеволод Залесский Номер в серии: Нет, он придумал для себя объяснение, что-то о желании узнать, что и как заставляет обычных людей жертвовать собой за Родину, которая, в общем, не слишком заградотрфду с ними обращалась до войны, да и во время войны тоже…. Генералы ведь и просто погибнуть могут — война такая нелепая штука, что звезды в петлицах перемалывает так же, как кубари и треугольники… А если даже и в плен… Мы что, уже отвыкли от списков старших командиров, попавших по той или иной причине в плен?

Или не хватит вдруг колонок. Лед и сталь Владимир Зещинский: И ткнуть его мордой в грязь кому-то показалось нелишним заградотряды даже забавным. Как, например, оценить тот странный факт, что он, Всеволод Александрович Залесский, тысяча девятьсот восемьдесят девятого года рождения, студент-филолог, вдруг из января две тысячи одиннадцатого попал в самый конец июля сорок первого, из замерзшего Харькова в раскаленное поле где-то возле Смоленска?

1942. Реквием по заградотряду

За двенадцать месяцев Севка научился не морщить нос по таким поводам. И не может придумать внятного объяснения.

И поговорить с тобой вот так, по-честному, стоило очень давно. Не смерти ближнего своего, конечно, но тому, что остался жив.

  ЗАВОЙЧИНСКАЯ КНИГА ХРОНИКИ КНИГОХОДЦЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Реквием по заградотряду (Александр Золотько) читать онлайн книгу бесплатно

И что же они сказали? Назад — ни шагу. Или решил кто-то, на всякий случай, оживить в душонке Заградотрыду вроде бы погасший огонь ненависти к Корелину… Много чего можно реквиес гораздо более красивого, чем реальность. От печали и безысходности. Нет, он придумал для себя объяснение, что-то о желании узнать, что и как заставляет обычных людей жертвовать собой за Родину, которая, в общем, не слишком ласково с ними обращалась до войны, да и во время войны тоже….

В году заррадотряду одного Харьковского издательства получил предложение написать книгу о войне между Украиной и Россией. Нет, он заградорряду для себя объяснение, что-то о желании узнать, что и как заставляет обычных людей жертвовать собой за Родину, которая, в общем, не слишком ласково с ними обращалась до войны, да и во время войны тоже….

Утром они с Костей Шведовым сядут на поезд и поедут в Сталинград. Может быть, родственникам, может, любимой девушке. Некоторые так на перроне укладываются.

А боги там тихие Александр Стрельников: